わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
簡単お味噌汁☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 湯通しわかめ 一掴み
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。
  2. 2 豆腐を洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
    わかめを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り味噌を入れ、溶かして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とわかめがあったので、お味噌汁にいれてみました。

  • レシピID:1380019929
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る