鯖の竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 半身1切れ
- 塩 小さじ2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 油 小さじ2杯
作り方
- 1 鯖の両面に塩を振り、全体に広げて馴染ませたら水で洗い流して臭みを取ります。
- 2 1を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、片栗粉を振りかけ、よくまぶします。
- 3 フライパンを火にかけ油をしき、2を皮を下にして入れます。
- 4 弱火にして蓋をし、1分半くらい焼いたらひっくり返します。
- 5 再度蓋をし、火が通るまで焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません