鯖の竜田焼き レシピ・作り方

鯖の竜田焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
衣をつけてジューシーに☆

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 半身1切れ
  • 小さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鯖の両面に塩を振り、全体に広げて馴染ませたら水で洗い流して臭みを取ります。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、片栗粉を振りかけ、よくまぶします。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をしき、2を皮を下にして入れます。
  4. 4 弱火にして蓋をし、1分半くらい焼いたらひっくり返します。
  5. 5 再度蓋をし、火が通るまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

鯖を買ったのでシンプルに焼いてみました。塩やしょうゆをかけて食べてください。

  • レシピID:1380019901
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る