アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とれんこんのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
れんこん鯖カレー☆

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
れんこん
中1個
小さじ1杯
お湯
1リットルくらい
顆粒だしの素(かつおと昆布の合わせ)
小さじ1杯
2と1/2カップ
しょうゆ
小さじ2/3杯
キューブ形のカレールウ
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで両面軽く焼きます。
  2. 2
    鯖にお湯をかけて臭みを取り、1のフライパンに並べます。
  3. 3
    水と顆粒だしの素を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして火が通るまで煮ます。
  4. 4
    一度火を止めて、しょうゆ、カレールウを入れて溶かして混ぜ、再度火をつけて弱火で3分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

たまには違う味の鯖が食べたいなと思って、カレー味にしてみました。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のカレーれんこん

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする