にんじんとセロリの葉の和え物 レシピ・作り方

にんじんとセロリの葉の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • にんじん 半分
  • セロリの葉 1本分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細く切って耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープとみりんをかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 短く切ったセロリの葉を投入
  5. 5 すりごまと醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

鍋不要

おいしくなるコツ

セロリの葉

  • レシピID:1380019867
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんセロリ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る