骨なしスペアリブのスープ レシピ・作り方

骨なしスペアリブのスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋活用

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 9切れ
  • パプリカ 1個
  • じゃがいも 2個
  • セロリ 1本
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ2
  • 日本酒 50c c
  • 具材がかぶるくらい
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉を並べる
  2. 2 切ったパプリカ、じゃがいも、セロリを入れる
  3. 3 コンソメ、塩、日本酒を入れて、具材がかぶる量の水をそそぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  5. 5 火をとめ圧が下がったら、レモン汁をかけて完成

きっかけ

肉を安い時に冷凍して

おいしくなるコツ

セロリが合います

  • レシピID:1380019866
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る