アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバークと半熟卵マヨしょうゆ味乗せごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
市販のハンバーグを使って簡単満腹☆

材料(1人分)

1個
ハンバーグ(市販)
1個
ごはん
1/2膳
マヨネーズ
細口で2センチくらい
しょうゆ
小さじ1/3杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にごはんとハンバーグを乗せて温めます。
  2. 2
    卵を小鉢に割り入れ、水を全体に回しかけます。レンジ(500w)で50秒。半熟卵を作ります。
  3. 3
    出来た半熟卵の余分な水を落とし、ハンバークの横に乗せ、マヨネーズとしょうゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

残りご飯とハンバーグがあったので、簡単お昼ごはんにしてみました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
ロコモコ残りごはん・冷ごはん半熟卵その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする