納豆焼きとベーコン炒り卵ごはん レシピ・作り方
![納豆焼きとベーコン炒り卵ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e73fce65f5f80d29229aa4254b4a20c1e2eca11.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のたれを入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、1の納豆を入れます。隣に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒めます。
-
3
1分半ほどしたら納豆焼きをひっくり返し、ご飯をレンジに入れて温めます。
ベーコンの上に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して混ぜ、好みの固さに火を通します。 - 4 ご飯を器に盛り、納豆焼きと卵ベーコンを乗せ、塩コショウ、ケチャップをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆残りごはん・冷ごはんベーコン炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません