納豆焼きとベーコン炒り卵ごはん レシピ・作り方

納豆焼きとベーコン炒り卵ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ワンプレート朝ごはん。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • ベーコンスライス 1/2枚
  • 小さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 塩コショウ 3振り
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれを入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、1の納豆を入れます。隣に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 1分半ほどしたら納豆焼きをひっくり返し、ご飯をレンジに入れて温めます。
    ベーコンの上に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して混ぜ、好みの固さに火を通します。
  4. 4 ご飯を器に盛り、納豆焼きと卵ベーコンを乗せ、塩コショウ、ケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんをワンプレートにしてみました。

  • レシピID:1380019809
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆残りごはん・冷ごはんベーコン炒り卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る