鯖の水煮缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鯖の水煮缶詰で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e783d4b2a490560588c516b54c834451813907ab.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 鯖の水煮缶詰 1個(190g)
- カルディの焼き鯖ご飯の素 1袋
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 米は水で洗って、ザルにあげて、水気を切り、炊飯器の器に入れて、2合分の水を入れて、約30分間浸水させる。
- 2 約30分間経ったら、鯖缶詰とカルディの焼き鯖ご飯の素を1に入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 3 ご飯が炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰その他の炊き込みご飯万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません