鯖の水煮缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖の水煮缶詰で炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
缶詰で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 適量
  • 鯖の水煮缶詰 1個(190g)
  • カルディの焼き鯖ご飯の素 1袋
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 米は水で洗って、ザルにあげて、水気を切り、炊飯器の器に入れて、2合分の水を入れて、約30分間浸水させる。
  2. 2 約30分間経ったら、鯖缶詰とカルディの焼き鯖ご飯の素を1に入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。

きっかけ

鯖缶詰があったので。

  • レシピID:1380019804
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の炊き込みご飯万能ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る