明太子クリームごはん レシピ・作り方

明太子クリームごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
市販のパスタソースで簡単ごはん。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • パスタ用明太子クリーム 1人分
  • 1個
  • 小さじ1杯
  • 3振り

作り方

  1. 1 卵を小鉢に割り入れ、全体に水を回しかけて黄身にフォークで穴を開け、レンジ(500w)で50秒、半熟卵を作ります。
  2. 2 お皿にご飯を盛り、塩を振って、明太子クリームを全体にかけ、レンジで2分30秒温めます。
  3. 3 温まったら半熟卵を上に乗せて出来上がり!

きっかけ

パスタをゆでるのが面倒だったので、ごはんで作ってみました。

  • レシピID:1380019788
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子残りごはん・冷ごはん半熟卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る