アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だし活用
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
白菜
4枚
舞茸
半株
パプリカ
半分
オリーブ油
大さじ1
白だし
大さじ2
黒胡椒
2振り
岩塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で豚肉を炒めて黒胡椒を振る
  2. 2
    色がついてきたら、切った白菜、パプリカ、舞茸を投入
  3. 3
    野菜がしんなりするまで炒めたら白だしをかけて弱火にする
  4. 4
    しばらく炒めて味が染みたら岩塩で整えて完成

おいしくなるコツ

白だしを入れてから弱火でじっくり火を通すこと

きっかけ

コストコ野菜

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/11 11:30
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2023/12/23 10:37
参考にさせて頂きました
ヨーゼフと遊ぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする