スライスもろきゅう■簡単■食べやすい一品■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
冷蔵庫で保存すると2〜3日持ちます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
もろみ味噌(市販品)
大さじ1.5〜2
少々
七味唐辛子(お好みです)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切り。
    塩を振り、混ぜて馴染ませる。

    5〜10分置く。

    流水で塩分を流し、
    固く絞る。
  2. 2
    きゅうり、もろみ味噌、
    七味唐辛子を合わせ混ぜる。

    盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

下ごしらえ(時間が有れば) 板ずりしてから、スライスしても 構いません。 きゅうりの板ずり。 きゅうりに塩を振り、 まな板の上で3~4回転がす。

きっかけ

もろみ味噌の塩分に合わせて、 分量の調整してください。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
味噌火を使わない料理魚介類を使わないお肉を使わない火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする