アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
シチューの素を使って簡単に☆

材料(1人分)

茹でたほうれん草
1株分
スライスチーズ
1枚
3/4カップ
キューブ型のクリームシチューの素
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かします。
  2. 2
    茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草を鍋に入れて温め、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
  3. 3
    スープを器に移し、スライスチーズを乗せてレンジで1分(500w)。チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

朝のスープをぱっと作ってみました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする