ほうれん草とチーズのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 3/4カップ
- キューブ型のクリームシチューの素
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かします。
-
- 2
- 茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草を鍋に入れて温め、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
-
- 3
- スープを器に移し、スライスチーズを乗せてレンジで1分(500w)。チーズが溶けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません