白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
シチューの素を使うので簡単にできます。

材料(1~2人分)

  • 白菜 1/4カットを半分
  • 豚バラスライス 70グラム
  • 1カップ
  • キューブ型シチューの素 2かけ
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいた大き目のフライパンに入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、1に入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分くらい煮ます。
  4. 4 いったん火を止めてシチューの素を入れて溶かし、全体を混ぜたらまた火をつけて、とろみがつくまでよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

味が足りなければ鶏がらスープの素を少し入れてください。

  • レシピID:1380019763
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラ肉白菜
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る