白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/4カットを半分
- 豚バラスライス 70グラム
- 水 1カップ
- キューブ型シチューの素 2かけ
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいた大き目のフライパンに入れてしんなりするまで炒めます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、1に入れ、色が変わるまで炒めます。
- 3 2に水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分くらい煮ます。
- 4 いったん火を止めてシチューの素を入れて溶かし、全体を混ぜたらまた火をつけて、とろみがつくまでよく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません