かぼちゃのマリネ レシピ・作り方
![かぼちゃのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6703248d2120b82da413611772e09ecdc4dd695.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、くし形厚さ5mm程度にスライス
- 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、かんたん酢、麺つゆに漬けておく
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをなじませて カットしてかぼちゃを焼き付ける
- 4 かぼちゃに火が通ったら 上記の玉ねぎの入った耐熱容器に熱々のまま漬ける
-
5
あら熱が取れたら
なじんでくるので
完成す。
冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいす。
きっかけ
甘い煮物に飽きましたの。
おいしくなるコツ
熱いうちにドボンしてください。 ドボンするほど液体はないか。 かぼちゃは油と相性がよいので 気持ち多めに使ってみて。
- レシピID:1380019732
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみたらイケてます。