かぼちゃのマリネ レシピ・作り方

かぼちゃのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルチャ
ミルチャ
画像はおいしくなさそうだけど
食べてみたらイケてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、くし形厚さ5mm程度にスライス
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、かんたん酢、麺つゆに漬けておく
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをなじませて カットしてかぼちゃを焼き付ける
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら 上記の玉ねぎの入った耐熱容器に熱々のまま漬ける
  5. 5 あら熱が取れたら
    なじんでくるので
    完成す。
    冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいす。

きっかけ

甘い煮物に飽きましたの。

おいしくなるコツ

熱いうちにドボンしてください。 ドボンするほど液体はないか。 かぼちゃは油と相性がよいので 気持ち多めに使ってみて。

  • レシピID:1380019732
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ミルチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る