伊勢重の牛佃煮で☆レンコンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
あっさりしたハンバーグです。

材料(2人分)

伊勢重の牛佃煮
大さじ1
れんこんすりおろしたのもの
50g
玉ねぎのみじん切りしたもの
50g
鶏ひき肉
200g
オリーブオイル
適量
おたふくソース
お好きな量
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ソース以外の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。たこ焼き器の窪みに油をひき、蓋をして焼く。
  2. 2
    コロコロひっくり返し、竹串をさして、透明な油が出てきたら、さらに取り出し、ソースをかける。

きっかけ

伊勢重の佃煮をいただいたので

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする