甘酢が美味しい豚肉炒め レシピ・作り方

甘酢が美味しい豚肉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
甘酢でさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1で豚肉を炒める
  2. 2 焼き色がほんのりついてきたら、切った玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えりんぎを炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、砂糖、酢、醤油、日本酒、水を入れて弱火で炒め合わせる
  4. 4 ごま油大さじ半分を回しかける
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉を投入。
    全体に和えてとろみが出たら完成

きっかけ

酢豚風の味付け

おいしくなるコツ

メガドンキの豚肉が美味しい

  • レシピID:1380019576
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/11/08 08:02
    甘酢が美味しい豚肉炒め
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る