細切り昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布の細切り 1パック(80グラムくらい)
- にんじん 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 水 50㏄
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは細切り、昆布は洗って食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったら昆布をいれて炒めます。
- 4 水・しょうゆ・みりん・めんつゆを入れてある程度煮つまるまで煮たらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません