アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカブのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カブの葉も使います

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
5枚
かぶ
大1個
かぶの葉
1個分
ごま油
大さじ1
岩塩
2振り
日本酒
大さじ1半
マスタード
大さじ2
オイスターソース
大さじ半分
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にハサミでカット
  2. 2
    ごま油で豚肉の両面を焼き、岩塩を振る
  3. 3
    くし切りしたカブを投入
    フライパンの油を吸わせるように炒める
  4. 4
    切ったかぶの葉を投入し、日本酒をかける
  5. 5
    マスタードとオイスターソースをかけて、味を絡める
  6. 6
    黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

豚バラで作るのもオススメ

きっかけ

美味しいカブを手に入れたので

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする