材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 5枚
- かぶ
- 大1個
- かぶの葉
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ1半
- マスタード
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ半分
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大にハサミでカット
-
- 2
- ごま油で豚肉の両面を焼き、岩塩を振る
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- 3
- くし切りしたカブを投入
フライパンの油を吸わせるように炒める
-
- 4
- 切ったかぶの葉を投入し、日本酒をかける
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- 5
- マスタードとオイスターソースをかけて、味を絡める
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- 6
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- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
豚バラで作るのもオススメ
きっかけ
美味しいカブを手に入れたので
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