アーサーで沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そば 1袋
- 沖縄そばのスープ 1袋
- 乾燥アーサー 少々
- 三枚肉の煮付け 約2枚
- 刻みネギ 少々
- 刻み紅生姜 少々
- 水 約300c c
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 水と沖縄スープの素を入れて、弱火で加熱して、沸騰したら火を止める。
- 2 沸騰したお湯に沖縄そばを入れて、規定時間茹でる。
- 3 麺が茹で上がったら、器に入れて、乾燥アーサーを入れて1のスープを注ぎ、刻みネギ、三枚肉の煮付け、刻み紅生姜を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません