アーサーで沖縄そば レシピ・作り方

アーサーで沖縄そば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄そばが作れます。

材料(1人分)

  • 沖縄そば 1袋
  • 沖縄そばのスープ 1袋
  • 乾燥アーサー 少々
  • 三枚肉の煮付け 約2枚
  • 刻みネギ 少々
  • 刻み紅生姜 少々
  • 約300c c
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 水と沖縄スープの素を入れて、弱火で加熱して、沸騰したら火を止める。
  2. 2 沸騰したお湯に沖縄そばを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら、器に入れて、乾燥アーサーを入れて1のスープを注ぎ、刻みネギ、三枚肉の煮付け、刻み紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

沖縄そばが手に入ったので

  • レシピID:1380019509
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る