アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのもろ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
もろきゅう用の味噌活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
ハム
5枚
きゅうり
1本
もろ味噌
大さじ2
大さじ1
グラニュー糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
黒ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを2分半耐熱ボウルにラップをしてレンチン
  2. 2
    もやしを水でしめて、水切りする
  3. 3
    千切りしたハムときゅうりを投入
  4. 4
    黒ごま、味噌、酢、グラニュー糖、ごま油をかける
  5. 5
    よく和えたら完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日置くとなお美味しい

きっかけ

もろきゅう用の味噌があったので

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 17:52
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする