ボロニアソーセージとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボロニアソーセージ
- 輪切り9枚
- キャベツ
- 2にぎり
- しめじ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ2
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ごま油で切ったボロニアソーセージ、キャベツ、しめじを炒める
-
- 2
- コンソメ、みりん、岩塩、黒胡椒をかけてさらに炒める
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を一気に流し入れる
-
- 4
-
- 木べらで炒め合わせ、卵が好みの硬さになったら完成
おいしくなるコツ
みりんで風味アップ
きっかけ
新鮮なキャベツをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません