ナスの浅漬け レシピ・作り方

ナスの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にナスの漬物が作れます。

材料(2人分)

  • ナス 2分の1本
  • 100c c
  • 白だし 大さじ2
  • 刻み塩昆布 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、横に厚さ約5ミリに切る。
  2. 2 容器に水と白だしを入れて、よく混ぜて、1のナスを入れる。最後に刻み塩昆布を入れて、冷蔵庫で1日漬けて出来上がりです。

きっかけ

ナスがたくさん手に入ったので

  • レシピID:1380019428
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る