キャベツとイワシのオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 刻みニンニク
- 少々
- イワシのオイルサーディン缶詰
- 1缶(約65g)
- キャベツ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 少々
- 刻み生姜
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- イクラ
- 少々
- ベーコン
- 約束4枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。イワシのオイルサーディンは缶から出しておく。ベーコンは約2センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
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- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとイワシのオイルサーディンと刻み生姜を入れて、弱火で炒める。
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- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて、一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタとキャベツが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、3のフライパンに入れる。
パスタの茹で汁大さじ2も一緒に入れて、中火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
-
- 6
- 最後に皿に盛り付けて、イクラを添えて出来上がりです。
きっかけ
イワシのオイルサーディンとキャベツがあったので。
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