きゅうりのクリームチーズ和え■明太子、カレー粉■ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ3分の1
- ■クリームチーズ 大さじ2
- ■明太子(ほぐした物) 大さじ1
- ■カレー粉 大さじ半分
- ■練りからし(チューブでOK) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは、乱切り。
塩を振り、軽く揉む。
しんなりするまで30分ほど、置く。
水洗いし、水気をしっかり切る。 -
2
■の材料ときゅうりを混ぜ合わせる。
クリームチーズは、
あらかじめ室温に
戻しておくと楽に混ざります。 -
3
器に盛り付け、
出来上がりです。
作りたてよりも、
冷蔵庫で半日ねかせた方が美味しいと思います。
きっかけ
長期保存出来ません。 冷蔵庫に保存し、 3日以内にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
きゅうりに振りかける塩は、 少なめにしてます。 クリームチーズ。 明太子。 カレー粉。 からし。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1380019391
- 公開日:2023/08/02
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