きゅうりのクリームチーズ和え■明太子、カレー粉■ レシピ・作り方

きゅうりのクリームチーズ和え■明太子、カレー粉■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
クリームチーズ、ほぐした明太子、カレー粉を使った
洋風和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切り。
    塩を振り、軽く揉む。

    しんなりするまで30分ほど、置く。

    水洗いし、水気をしっかり切る。
  2. 2 ■の材料ときゅうりを混ぜ合わせる。

    クリームチーズは、
    あらかじめ室温に
    戻しておくと楽に混ざります。
  3. 3 器に盛り付け、
    出来上がりです。

    作りたてよりも、
    冷蔵庫で半日ねかせた方が美味しいと思います。

きっかけ

長期保存出来ません。 冷蔵庫に保存し、 3日以内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

きゅうりに振りかける塩は、 少なめにしてます。 クリームチーズ。 明太子。 カレー粉。 からし。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1380019391
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ化学調味料を使わない火を使わない料理お肉を使わない火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る