生ハムとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

生ハムとグレープフルーツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
真夏にさっぱりと食べれます。

材料(1人分)

  • グレープフルーツ缶詰 約20g
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 生ハム 約5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • グレープフルーツ缶詰の汁 小さじ1

作り方

  1. 1 グレープフルーツ缶詰からグレープフルーツを取り出す。ベビーリーフは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、グレープフルーツ缶詰の汁を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 皿に、ベビーリーフを乗せて、1のグレープフルーツ、生ハムを乗せる。
  4. 4 2のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

真夏に作りました。

  • レシピID:1380019383
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰生ハムグレープフルーツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る