アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • 細いアスパラガス 約4本
  • バラ豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは半分に切る。バラ豚肉は約5センチの長さに切る。
  2. 2 1のアスパラガスを、電子レンジで約2分間加熱する。
  3. 3 アスパラガスの粗熱が取れたら、1のバラ豚肉を巻き、塩胡椒をふる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火で、3を両面約2分間づつ加熱して、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1380019377
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理アスパラ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る