トンテキと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

トンテキと小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリューム満点

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油で豚肉の両面を焼く
  3. 3 切った小松菜とほぐしたしめじを投入
  4. 4 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、お好みの焼き肉のタレとにんにく、コチュジャンをかける
  6. 6 全体を炒め合わせたら完成

きっかけ

厚切りロースが安いときに

おいしくなるコツ

日本酒をかけて蒸し焼きすること

  • レシピID:1380019312
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る