きゅうりのタンドリーソース漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■きゅうり 1本
- ★タンドリーソース(市販品) 大さじ半分
- ★フレンチドレッシング(市販品) 大さじ半分
- ★カレー粉(パウダー) 小さじ1/4
- ■塩 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
■きゅうり全体に塩を馴染ませる。
しんなりするまで、10分ほど置く。
水洗いし水気を切る。
食べやすい大きさにカットする。 -
2
★印の調味料ときゅうりを混ぜ合わせる。
冷蔵庫に保存し、半日置く。
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
市販品に調味料を加えて作る カレー風味の漬物です。
おいしくなるコツ
カレー風味の濃淡は、カレー粉で調整してください。
- レシピID:1380019285
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません