アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

鶏もも肉
約200g
椎茸
約2個
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振っておく。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら、椎茸を鶏肉の周りに置いて、弱火で、蓋をして、約2分間づつ、両面を焼く。
  4. 4
    火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、弱火で約1分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする