材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 約200g
- 椎茸
- 約2個
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振っておく。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、椎茸を鶏肉の周りに置いて、弱火で、蓋をして、約2分間づつ、両面を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、弱火で約1分間加熱して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません