アプリで広告非表示を体験しよう

桜うどんでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
うどんでアレンジパスタが作れます。

材料(1人分)

さくらうどん
1袋
いちご
約6個
ベーコン
約4枚
アスパラガス
約5本
ブロッコリー
約20g
沸騰したお湯
適量
オリーブオイル
少々
梅こんぶ茶粉末
小さじ1
桜の塩漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは約3センチの長さに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。うどんが茹で上がる1分前にアスパラガスとブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
  4. 4
    うどんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、2に、うどんとブロッコリーとアスパラガスを入れて、梅こんぶ茶と桜の塩漬けを加えて、弱火で約1分間炒める。
  5. 5
    皿に盛り付けて、1のいちごを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜うどんがあったので。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンブロッコリーいちご

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする