材料(1人分)
- さくらうどん
- 1袋
- いちご
- 約6個
- ベーコン
- 約4枚
- アスパラガス
- 約5本
- ブロッコリー
- 約20g
- 沸騰したお湯
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 梅こんぶ茶粉末
- 小さじ1
- 桜の塩漬け
- 少々
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは約3センチの長さに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。うどんが茹で上がる1分前にアスパラガスとブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
-
- 4
- うどんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、2に、うどんとブロッコリーとアスパラガスを入れて、梅こんぶ茶と桜の塩漬けを加えて、弱火で約1分間炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、1のいちごを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません