インスタント袋麺アレンジ バジルチーズ塩ラーメン レシピ・作り方
![インスタント袋麺アレンジ バジルチーズ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0a4622b48794685952ff6e1a9ea372572b470e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメンの袋麺 1袋
- 付属の粉 1袋
- 水 袋に記載の規定量
- 乾燥バジル 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 湯を沸かし、インスタント麺を投入し、付属の粉を入れる
- 2 規定時間茹でたら丼に盛る
- 3 同じフライパンにとろけるチーズを入れて、麺のスープを大さじ3丼からすくってかける
- 4 チーズが溶けたら、スープごと麺の上にのせる
-
5
乾燥バジルを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/04/18 13:39ごちそうさまでした