カルディの葱油餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの葱油餅の素 1袋
- 水 50cc
- ネギ 2分の1本
- サラダ油 少々
- 胡麻油 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。ボウルにカルディの葱油餅の素と水を入れて、約3分間しっかり練り込み、丸めてラップにかけて、30分間寝かせる。
- 2 約30分間経ったら、生地を半分にして、まな板に小麦粉で打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばす。
- 3 2の表面にサラダ油を塗り、ネギを全体に散らし、手前から巻く。
- 4 ロール状になったら、渦巻状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。巻いた生地を押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。
- 5 フライパンを熱して、胡麻油を入れて、4を弱火で約2分間、両面を焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません