人参とチーズのサラダ レシピ・作り方
![人参とチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefba0bb3763a3bd0abb78992421a469cfc7f951.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 人参 3本
- 塩もみ用の塩 小さじ1弱
- さけるチーズ 2本
- イタリアンドレッシング お好みで大さじ2~3
- パセリ 生でも乾でも お好みで小さじ1~2
作り方
-
1
人参は皮を向き細い千切りにします。スライサーがあると便利です。
塩もみして5分くらい置きます。 - 2 塩もみしてる間に、さけるチーズを細く割いて3等分に短く切ります。
- 3 塩もみした人参を水で洗ってよく絞り、ボウルに入れ、チーズと合わせます。
- 4 ドレッシングで和えて、パセリを入れて完成です!ドレッシングはお好みで加減してください。
きっかけ
人参のカロテンとチーズのカルシウムで美容に良いと聞いたので。
おいしくなるコツ
塩もみすることで、水っぽさがなくなりたべやすくなります!生パセリだと風味があり美味しかったです!
- レシピID:1380019180
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません