人参とチーズのサラダ レシピ・作り方

人参とチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
カルシウムアップメニュー

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を向き細い千切りにします。スライサーがあると便利です。
    塩もみして5分くらい置きます。
  2. 2 塩もみしてる間に、さけるチーズを細く割いて3等分に短く切ります。
  3. 3 塩もみした人参を水で洗ってよく絞り、ボウルに入れ、チーズと合わせます。
  4. 4 ドレッシングで和えて、パセリを入れて完成です!ドレッシングはお好みで加減してください。

きっかけ

人参のカロテンとチーズのカルシウムで美容に良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

塩もみすることで、水っぽさがなくなりたべやすくなります!生パセリだと風味があり美味しかったです!

  • レシピID:1380019180
  • 公開日:2023/04/16
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