塗って明太子トーストで春キャベツの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディの塗って明太トースト
- 約大さじ1
- パスタ
- 1人分
- 春キャベツ
- 約1枚
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- 大葉
- 約2枚
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさに切る。大葉は約5ミリの長さに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの良い香りがしてきたら、しめじを入れて、弱火で約2分間炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタと春キャベツが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、3のフライパンに入れる。
-
- 6
- 5に、カルディの塗って明太トーストとパスタの茹で汁大きじ2を入れて、弱火で混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて大葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
明太子がないけど、塗って明太トーストで明太子パスタが作れるのではと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません