菜花とホタルイカと桜エビの伊勢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん
- 1袋
- 茹でたホタルイカ生食用
- 約10g
- 菜花
- ひとつかみ
- 桜海老
- 少々
- 卵の黄身
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れて、黄身と白身を分けておく。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、伊勢うどんの麺を入れて、規定時間茹でる。菜花は規定時間の1分前に入れて、一緒に茹でる。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、器に盛り付けて、添付のタレを絡めて、よく混ぜる。
-
- 4
- 3の上に、一緒に茹でた菜花、茹でたホタルイカ生食用、桜海老、刻みネギを乗せる。最後に、卵の黄身を真ん中に入れて出来上がりです。
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