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菜花とホタルイカと桜エビの伊勢うどん レシピ・作り方

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ぺろぽろ
春の味覚を使った伊勢うどんが簡単に作れます。

材料(1人分)

伊勢うどん
1袋
茹でたホタルイカ生食用
約10g
菜花
ひとつかみ
桜海老
少々
卵の黄身
1個
刻みネギ
少々
沸騰したお湯
適量
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作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れて、黄身と白身を分けておく。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を入れて、伊勢うどんの麺を入れて、規定時間茹でる。菜花は規定時間の1分前に入れて、一緒に茹でる。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、器に盛り付けて、添付のタレを絡めて、よく混ぜる。
  4. 4
    3の上に、一緒に茹でた菜花、茹でたホタルイカ生食用、桜海老、刻みネギを乗せる。最後に、卵の黄身を真ん中に入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん菜の花桜えびホタルイカ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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