アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にサクサクのアジフライが作れます。

材料(1人分)

  • アジの開いた切り身 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 片栗粉 約大さじ1
  • パン粉 約大さじ2から3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジの切り身はキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒して、約5分間おく。
  2. 2 1に、片栗粉をまぶす。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて、よく溶き混ぜる。
  4. 4 2を3の溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れて、約180度になるまで弱火で加熱する。
  6. 6 約180度になったら、4を1切れづつ入れて、約2分から3分、からっと揚げて油揚げを切って出来上がりです。

きっかけ

アジの開いた切り身が手に入ったので。

  • レシピID:1380019096
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライフライ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/04/08 14:24
    アジフライ
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使ってできるので良いですね。衣がサクサクでアジの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る