アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジの切り身はキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒して、約5分間おく。
- 2 1に、片栗粉をまぶす。
- 3 卵をボウルに割り入れて、よく溶き混ぜる。
- 4 2を3の溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
- 5 天ぷら鍋に油を入れて、約180度になるまで弱火で加熱する。
- 6 約180度になったら、4を1切れづつ入れて、約2分から3分、からっと揚げて油揚げを切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/04/08 14:24レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使ってできるので良いですね。衣がサクサクでアジの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。