作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。新玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。油揚げは三角形に切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、新玉ねぎ、人参、しめじ、油揚げを入れて、中火で加熱する。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、うどんを入れて、弱火で約3分間、加熱する。
-
- 4
- 火を止めて、カレー粉を入れて、よく混ぜる。カレー粉が溶けたら、約1分間弱火で加熱する。
-
- 5
- 器に盛りつけて、刻みネギを添えて、卵を割り入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません