材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 330グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 長ネギ
- 半分
- だしの素顆粒
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 600グラム
- 卵黄
- 3個
作り方
-
- 1
- サラダ油で切った玉ねぎを炒める
-
- 2
- 豚肉と長ネギを投入して炒める
-
- 3
- だしの素、日本酒、みりん、水、グラニュー糖をかけて炒める
-
- 4
- 醤油をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
-
- 5
- 火が通ったらご飯の上にかける
-
- 6
-
- 卵黄をトッピングして完成
おいしくなるコツ
グラニュー糖がおすすめ
きっかけ
メガドンキの豚肉が美味しい