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ほんのりネギ塩香る麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ずぼらった
ネギ塩チューブと麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1袋
付属の片栗粉
1袋
絹豆腐
1丁
長ネギ
3分の1
小松菜
1束
エリンギ
1本
ネギ塩チューブ
小さじ2
180cc
ごま油
大さじ1半
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作り方

  1. 1
    ごま油にネギ塩を入れて火にかける
  2. 2
    細かく刻んだネギを炒める
  3. 3
    切った小松菜とエリンギを投入
  4. 4
    水をそそぐ
  5. 5
    豆腐を切って投入
    麻婆豆腐の素を入れる
  6. 6
    全体に優しく2分ほど混ぜたら、火を止める
  7. 7
    付属の片栗粉を水で溶いて流し込む
  8. 8
    木べらで炒めて再び火をつけ、トロミが出たら完成

おいしくなるコツ

ネギ塩が合います!

きっかけ

小松菜など緑の野菜を入れるとかさ増し&彩りが良くなります

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜

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