材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 付属の片栗粉
- 1袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 3分の1
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1本
- ネギ塩チューブ
- 小さじ2
- 水
- 180cc
- ごま油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
- ごま油にネギ塩を入れて火にかける
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- 2
- 細かく刻んだネギを炒める
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- 3
- 切った小松菜とエリンギを投入
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- 4
- 水をそそぐ
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- 5
- 豆腐を切って投入
麻婆豆腐の素を入れる
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- 6
- 全体に優しく2分ほど混ぜたら、火を止める
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- 7
- 付属の片栗粉を水で溶いて流し込む
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- 8
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- 木べらで炒めて再び火をつけ、トロミが出たら完成
おいしくなるコツ
ネギ塩が合います!
きっかけ
小松菜など緑の野菜を入れるとかさ増し&彩りが良くなります
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