圧力鍋 鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋 鶏手羽先と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
しみしみ大根

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 大根 3分の1
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 25cc
  • 日本酒 25cc
  • だしの素 小さじ2
  • 具材がかぶるくらい
  • 醤油 25cc
  • 刻みネギ 小さじ3

作り方

  1. 1 手羽先を圧力鍋へ
  2. 2 乱切りした大根を入れる
  3. 3 砂糖、だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れる
  4. 4 具材がすれすれかぶる分量の水を注ぎ蓋をする
  5. 5 火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧
  6. 6 圧が下がったらお皿に盛り付け、汁をかける
  7. 7 刻みネギを散らして完成

きっかけ

手羽先を冷凍していたので

おいしくなるコツ

少し甘めの味付け

  • レシピID:1380019041
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/11 20:04
    圧力鍋 鶏手羽先と大根の煮物
    お肉がホロホロとってもやわらか♪ほっこりおいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る