もやしのしみしみ和え レシピ・作り方

もやしのしみしみ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽もやし

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • ツナ缶 1個
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ、だしの素とみりんをかける
  2. 2 ラップをして4分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 かんたん酢、醤油、黒ゴマをかける
  5. 5 全体を和えてラップをし、半日以上冷蔵庫で寝かせたら完成

きっかけ

ツナ缶の油を活用

おいしくなるコツ

半日以上漬けておくこと

  • レシピID:1380019013
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る