ほうれん草としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 3分の1
- オリーブ油
- 大さじ1万
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3分の2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油でスライスしたにんにくを炒める
-
- 2
- ほぐしたしめじを入れて炒める
-
- 3
- 切ったほうれん草とみりんを加えて炒める
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、バターを投入
-
- 5
-
- バターを溶かしながら具材に絡めて、仕上げに醤油を回し入れたら完成
おいしくなるコツ
にんにくはスライスして冷凍しておくと便利
きっかけ
にんにくの風味がよいです