材料(1人分)
- 生そば
- 1人分
- 沸騰したお湯
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- 椎茸
- 1個
- ナルト
- 2切れ
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 麺つゆ濃縮2倍
- 100 c c
- 水
- 200cc
- 海老の天ぷら
- 1尾
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り、薄切りにする。ナルトは約5ミリの厚さに切る。油揚げは三角形の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆを入れて、中火で、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、1の椎茸とナルトと油揚げを入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、生そばを入れて規定時間茹でる。
-
- 4
- そばが茹で上がったら、ザルに取り、水気を切り、どんぶりに入れる。
-
- 5
- 4に2のつゆとナルトと油揚げを入れて、刻みネギと海老の天ぷらを盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません