芋もちのコチュ炒め レシピ・作り方

芋もちのコチュ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
もちもち芋もちがピリ辛にあう!
ビールにもあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2 じゃがいもを600W5分ほどレンチンして、潰す
     *柔らかくなければ追加でレンチンする
     *温かいうちに皮を向くとスルスルむけます
    そこに片栗粉を入れ、よく混ぜ込む
  3. 3 好きな大きさ形を整え、ごま油をひいたフライパンに並べ、
    両面焼いていく
  4. 4 両面焼けたらちくわ投入し、炒め合わせる
  5. 5 最後にAをいれ全体に絡ませれば完成!

きっかけ

ビールに合あうおつまみを作りたかったから

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください じゃがいもをレンチンするときは、破裂の危険もあるので目視で様子をみながら加熱してください

  • レシピID:1380018974
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅コチュジャントッポギ夕食の献立(晩御飯)
料理名
芋もち
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る