芋もちのコチュ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(100g程)
- 片栗粉 30g
- ちくわ(斜めに切る) 2本
- A コチュジャン 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
- 1 Aの調味料は混ぜ合わせておく
-
2
じゃがいもを600W5分ほどレンチンして、潰す
*柔らかくなければ追加でレンチンする
*温かいうちに皮を向くとスルスルむけます
そこに片栗粉を入れ、よく混ぜ込む -
3
好きな大きさ形を整え、ごま油をひいたフライパンに並べ、
両面焼いていく - 4 両面焼けたらちくわ投入し、炒め合わせる
- 5 最後にAをいれ全体に絡ませれば完成!
きっかけ
ビールに合あうおつまみを作りたかったから
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください じゃがいもをレンチンするときは、破裂の危険もあるので目視で様子をみながら加熱してください
- レシピID:1380018974
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもあう!