アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンレシピ!豆腐のチェダーチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
チェダーチーズを豆腐と人参で再現!着色料も使っていません。やみつきになるそのおいしさはおつまみにもパンと一緒に焼いても美味しい。

材料(1個人分)

絹豆腐
100g
すりおろし人参
30g
白味噌
10g
レモン果汁
10g
ターメリック
1g
ガーリックパウダー
2g
パプリカパウダー
1g
ニュートリショナルイースト
10g
少々
寒天粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:人参はすりおろしする。絹豆腐は水気を切る。
  2. 2
    寒天粉以外を全て撹拌させる。
  3. 3
    鍋に2と寒天粉を入れ、火にかけ沸騰寸前の状態で温めながら寒天粉を溶かす。
  4. 4
    型に入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

パウダースパイスはお好みで調節すると味の濃さを変えられます

きっかけ

豆腐を使ったチーズの簡単さを知り、いろんな種類のチーズを考案したくなりました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブベジタリアン
関連キーワード
ヴィーガンチーズ チーズレシピ チェダーチーズ 豆腐レシピ
料理名
豆腐のヴィーガンチェダーチーズ

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする