業務スーパーのあさりとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍あさり
- おたま1杯
- 冷凍パプリカ
- おたま1杯
- 水菜
- 2束
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1欠け
- バター
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で刻んだにんにくを炒める
-
- 3
- 冷凍のあさりとパプリカを炒める
-
- 4
- 切った水菜を投入して炒める
-
- 5
- 白だしをかけて合わせる
-
- 6
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 7
- バターと醤油をかけて全体に味を絡める
-
- 8
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
あさりから出汁が出ます
きっかけ
業務スーパーの冷凍商品を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません