アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎だしで大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
茅乃舎のだしで優しい味の野菜スープが作れます。

材料(2人分)

茅乃舎野菜だし
1パック
茅乃舎椎茸だし
1パック
エリンギ
1個
大根
1切れ
人参
2切れ
約400c c
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は約5ミリの厚さに切り、銀杏切りにする。エリンギは縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、茅乃舎の野菜だしと椎茸だしを入れて、大根、人参、エリンギを入れて、弱火で約15分加熱して、全部の火が通っていたら、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

茅乃舎のだしがあったので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
大根エリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする