ハッシュドじゃがちく レシピ・作り方

ハッシュドじゃがちく
  • 約10分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
じゃがいもとちくわの風味が相性バツグンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチのさいの目切りにして
    10分ほど水にひたします。
  2. 2 ちくわもさいの目切りにします。
    じゃがいもと大きさを揃えると良いです。
  3. 3 水を切ったじゃがいもとちくわに米粉を混ぜ合わせます。
  4. 4 さらに卵・コンソメ・水を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、食べやすい大きさで具をのせていきます。崩れやすいので、あまり触らずじっくり焼きます。
  6. 6 焼き固まってきたら、崩れないようにひっくり返します。
  7. 7 両面こんがり焼けたら完成です。
    お好みで、塩やケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもで簡単なおつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

焼くときはじっくり。 散らばらないようにまとめるのがコツです。

  • レシピID:1380018835
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわハッシュドポテト
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る