材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- キムチ鍋の素
- 50cc
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- フライパン3センチ
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キムチ鍋の素、にんにく、しょうが、醤油をかけて手でよく揉み込む
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- 3
- 半日冷蔵庫で寝かせる
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- 4
- ジップロックに肉と片栗粉を入れて、振りながらまぶす
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- 5
- 熱したサラダ油で両面それぞれ5分ずつ揚げる
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- 6
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- 両面にこんがり揚げ色がついたら完成
おいしくなるコツ
しっかり時間を置いて寝かせること
きっかけ
コストコのムネ肉を冷凍していたので