アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの優しい味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コマ切れ肉と焼肉のタレを活用
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
330g
長ネギ
半分
キャベツ
1にぎり
えのき
1袋
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
日本酒
大さじ1半
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をお好みの焼き肉のタレで揉み込んでおく
  2. 2
    オリーブ油ににんにくを入れて熱する
  3. 3
    タレを揉み込んだ豚肉を炒める
  4. 4
    ザク切りしたキャベツ、長ネギ、ほぐしたえのきを投入し炒める
  5. 5
    さっと炒めたら日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  6. 6
    くたぁっと味が染みたら、黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きすること

きっかけ

豚肉が柔らかくなります

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/12 18:51
おいしいです♪わたしの好きな味にです♡ありがとうございます♡
あいづま
2022/12/02 19:52
夕食に作りました。美味しかったです。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする