材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 330g
- 長ネギ
- 半分
- キャベツ
- 1にぎり
- えのき
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ1半
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
- 豚肉をお好みの焼き肉のタレで揉み込んでおく
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- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて熱する
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- 3
- タレを揉み込んだ豚肉を炒める
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- 4
- ザク切りしたキャベツ、長ネギ、ほぐしたえのきを投入し炒める
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- 5
- さっと炒めたら日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
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- 6
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- くたぁっと味が染みたら、黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きすること
きっかけ
豚肉が柔らかくなります